В Одессе

Опять я, странник неслыханный,
Вдали от шумной суеты,
Встречаю берег твой желанный,
Твои гремящие порты.
Где войн безмерное теченье
Лилось в запамятных веках,
Там ныне мирное творенье
Стоит на вздутых парусах.


Давно ль меня, в забвеньи славный,
Встречал широкий Аккерман,
Как призрак вольности туманный
Взирать на свой бессмертный стан?
Давно ль брегов я одиноких
Сменил на пиршестве ночей
На молдаванок чернооких,
На красоту Одесских дней?..





2008г.


Рецензии