Заснула дщерь...

Заснула дщерь - и свечи потускнели;
И смолкли в царстве нежные свирели,
Ничто уж не блажит прелестный царства слух,
Пустых покоев там вниматель ныне глух.
Но кто же у ворот так скоро прискакал?
И некий юноша к дверям палат предстал,
Как будто весть войны готов в уста вложить
И сердце юное во страх заворожить…
Но радость у красавца была на устах
И нежность выходила в пламенных словах,
Когда у ложа царского он тайно говорил
И к брачным торжествам он спящую манил…





2008г.


Рецензии