Благодать

Мой дар был Богом уготован.
Ещё младенцем Он меня
Укрыл, лелея, в дивный саван
При свете раннего огня.
Рука могучая держала
Дитя в игривой вышине;
И умилённо поставляла
Светил небесных наравне.


Но неги сонное дыханье
Он пеньем лёгким пробудил;
И гуслей славное бренчанье
В душе глубоко утвердил.





2008г.


Рецензии