Диане

Как я, упитанный мечтой,
Бродил средь шума океана;
И слышал имя лишь одной
Одной заветное – Диана…


Далёкий страж твоих степей,
Брегов далёких Аккермана,
Пусть слышит: «Милая Диана!»
Из уст поэта и морей…


Когда стою напротив стана
Мне чуждой речи и вражды,
Какой приемлю я нужды
С тобою, нежная Диана?..


И, отдалясь от сей глуши,
Я слышать буду без обмана,
В темнице пламенной души,
Одно бессмертное – Диана!..




2008г.


Рецензии