Звезда

Вкруг каждой звезды - планеты,
но только одна - живая...
Глазами моими согреты
десятки людей, но всё ж
к звезде обращая сонеты,
руладами лесть напевая,
рискуете даже летом:
пригубите лёд - и в дрожь...
       ********************************

Нельзя быть звезде – беспечной,
Десятки людей согревая!
Должна быть она – вечно
Манящей иллюзией рая.

И пусть размечтавшийся путник
Уколется льдинкой больно
И пусть мотылёк беспечный
Стремится к огню – невольно.

Вы женщины-звёзды,- почти полубоги.
Вы столько желаний рождаете!
Стремимся мы к вам, хоть и вы – недотроги.
Вы столько надежды - внушаете.

Но если звезда – упала,
Сошла к нам с небес: навек
Тогда не звезда,- рабыня
Хозяин её – человек.

       К нему она так стремилась!
       Ему своё счастье доверила.
       Обидно,- когда летела,- ей в прозу жизни
       Не верилось.

 Не может она утешиться
 И сильно сжигают сомнения
 Зачем ты с высот прекрасных
 Решилась упасть?
 - Для забвения.

       А ты не падай! Летай беспечно!
       Не жди от любви – подношений.
       И нет на Земле - любви вечной
       Полна она предрешений.

 Тебе не решить тот извечный вопрос:
 Любовь или смерть?
 Не надейся.
 Рискуя очаг не зажечь на Земле,
 Над бедами колко смейся.

 И знай, не родился тот смертный ещё…


Рецензии
Спасибо за такие красивые проникновенные трепетные строки стихоТворения.
Очень взволновало, просто за душу взяло!
С уважением,

Тайный Альков   13.11.2008 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.