Осеннее...
Словно и не было вовсе...
В дверь постучалась, придя неожиданно,
Осень непрошеным гостем...
Дождь барабанит по крыше без устали,
Плачет, скребется в окно...
Ветер скулит и с тоской бесприютною
Воет и просится в дом...
Промозглость и сырость, друзья неразлучные,
Мерзнут, дрожат на ветру...
Жмутся друг к другу и зябкими ручками
Тянутся робко к окну...
Их мало кто любит, все только ругают...
И вправду, за что же любить?
Вот они плачут, и хнычут , и воют,
Требуют в дом их впустить...
В любви и тепле они тоже нуждаются,
Так же, пожалуй, как все...
Но мы убегаем, спасаемся, прячемся...
За серым бездушием стен...
Свидетельство о публикации №108091902264
Мы ж не в Парижах живем!
Это ж в Берлинах все точно просчитано,
С четким их календарем.
Здесь же - Россия, загадки, сюр-призики...
Нам их вовек не избыть.
Что ж, перед мужем недельку капризов, и -
Новую шубку заставлю купить!
Рон Вихоревский 14.03.2009 14:00 Заявить о нарушении