Ты напрасно не спишь сегодня

Ты напрасно не спишь сегодня,
Тихо ставнем стучит ветерок.
Зря тебе настроение поднял
Глупый мой телефонный звонок.

И напрасно не будешь ложиться
Ты в свою голубую кровать.
Нет, родная, никто не стучится
И ты можешь спокойно спать.

Знаю, ты не уснешь так рано,
Но прости бескорыстную ложь,
Обещанье моё обманом
Ты, я думаю, не сочтешь.

Но суди обо мне как угодно,
Я обманывать не могу,
Обещая придти сегодня,
Знал заранее, что не приду.

Знал, что в этот вечер погожий
Не увижу в окне огня,
Что не встречу тебя, но всё же
Я хотел, чтоб ждала меня.

Чтоб ждала и ждала неустанно,
Как любимого только ждут,
Чтобы имя моё шептала,
Чтоб звала, как любимых зовут

1958г Красноярск-26


Рецензии