Зачем

       Памяти С.И.Ю.
Зачем? Скажи мне, Господи, зачем
К себе зовешь Ты не видавших жизни?
И почему на юное плече
Ложится смерть – жестока и капризна?

Зачем седеют рано их отцы
От безысходности сложившейся кручины,
А матерям сильнее горя не найти
В жестоких волнах жизненной пучины.

Зачем осталась в памяти она
Лишь сломанной березкой беззащитной?
Ведь жизнь сполна увидеть не смогла,
Навек оставшись юной, милой, чистой.

Я знаю: призываешь Ты к себе
Лишь избранных, тех, кто любим Тобою…
Но как же быть всем тем, кто на земле
Остался с вечным горем и бедою?

Ничто не сможет с памяти стереть
И время не залечит эти раны,
Ведь самой страшной пыткой стала смерть
Ребенка для скорбящей мамы.

…Проходят годы… Жизнь идет вперед,
Водоворот событий размножая,
Но память о Березке не умрет,
Жестокой болью в сердце отзываясь.

И, все-таки, никак я не пойму:
Зачем так, Господи,
Ответь мне, почему?...


Рецензии