Приди... Вернись

Приди... Вернись…
Прошу: останься здесь со мною-
Мне тяжело и плохо без тебя.
И тягость одиночества порою
Лишает смысла жизни вне тебя.

Наполненные радостью мгновенья
Так злобно дышат мрачной пустотой,
Ведь твой приход мне дарит вдохновенье,
Твое «пока» - а мне хоть волком вой.

Приходишь ты – и в доме одиноком
Как будто распускаются цветы,
Но им, увы, цвести совсем недолго –
Они закроются, как только выйдешь ты.

… И снова ты со мной, и снова радость,
И нежных чувств стремительный порыв,
И блеск в глазах, и поцелуев сладость,
И я в твоих объятьях… Но, увы…

Все в этой жизни слишком быстротечно
И наши отношенья в том числе.
Они не могут длиться бесконечно,
Уходишь ты – и остаюсь я в пустоте.

А день за днем проходят в ожиданье
Тепла и ласки, и твоей любви
И в наших кратковременных свиданьях
Имеют смысл лишь слова твои,
В которых даришь мне надежду снова
На завтрашний прекрасный день любви…
*********
Вот так и буду жить, пока надежда
Еще живет хоть искоркой во мне.
И буду верить, что придешь, как прежде
И не останусь больше в пустоте.

Придешь, вернешься и останешься со мною,
И будет нам с тобой светло вдвоем,
И тягость одиночества не скроет
То, что немеркнущим живет во мне огнем.


Рецензии