По свечке церковной на крыше поставьте

Призрачной грустью и криком без звука
Уходим в другие миры и созвездья .
Неловко прощаясь, пожав другу руку,
Включив напоследок любимую песню,

Уходим вперед по реке на асфальте
В другие миры, города, континенты.
По свечке церковной на крыше поставьте,
Чтоб мы не мерещились вам с каждой тенью.

Растеряны явки, пароли забыты
И сожжены все листы со стихами,
Стерт Word, все doc файлы из жалости скрыты -
Пусть кто-то найдет, что оставлено нами.

И грустно смеясь, мы уходим куда-то,
А позади чья-то плачет гитара.
Уходим искать потому, что так надо,
Осеннего в омут бросаясь пожара…

Уходим вперед по реке на асфальте,
И этому миру порядком наскучив,
По свечке церковной на крыше поставьте,
Чтоб мы не вернулись…


Рецензии