Крик души

Зачем мы встретились с тобою?
Зачем влюбилась я в тебя?..
Играет, как мячем, любовью
Злодейка хитрая Судьба.

Ну почему так не бывает:
И любит он, и любишь ты?-
Ведь радости такой хватает,
Чтоб распустились все цветы!

Мне тяжело, на сердце рана,
В душе глубокая тоска-
Не заслужила я обмана,
И пред тобой была чиста,

Но ты открыто, без смятенья
Сказал мне, что уже влюблен,
Что нет в твоей душе сомненья…
Но вот беда: не в унисон

Ее сердечко с твоим бьется
И мысли полнятся другим…
Судьба жестоко так смеется
Над треугольником любви.

Ну почему ты не заметил
Моей влюбленности в тебя?
И почему мне не ответил?
Ведь мог влюбиться ты в меня…

Да, мог… Но, видно не дано мне
Познать взаимную любовь,
Чтоб вспыхнул, искоркой зажженный,
И возгорался вновь и вновь

Тех нежных чувств костер прекрасный…
Какие сладкие мечты!..
Но чувства воле не подвластны-
И это знаем я и ты…

…А все-таки, зачем свела нас
В тот день коварная судьба?..
       


Рецензии