Не мой день... Руки-крюки...

Мне не сидится на месте –
Что-то должна предпринять...
Розетка? – Нет! В ней где-то двести...
Окно??? – Этажей этак пять...

Планшет я возьму? – Это дело...
Поставлю его у стены...
Кого ж рисовать я хотела?
Иль что??? – Нарисую цветы...

Нет! Уголь размазала только...
Цветы? – Не похоже, увы...
И мерзко на сердце и горько –
Не стоит мне портить холсты!!!

И краски давно залежались...
И глина уже сохнет век...
Слепить бы чего-то?! – Не знаю...
Пусть будет тогда человек...

Лепила усердно. Часы мне: «Час ночи!»
Устала, ушла, прилегла...
Вернулась на утро – стоит на окошке
Не кукла, увы, а так – голова!


       -19 СЕНТЯБРЯ 2008 Г.


Рецензии