ПамятиСИЮ

Коварная машина мчит вперед!
Стоп! Осторожно! Дети на дороге!
И мигом обжигает сердце лед,
И смерть уже стучится на пороге.

Цветы лежат, зажатые в руке
Любимому учителю на праздник…
Не суждено их подарить тебе-
Букет цветов и море слов прекрасных…

Случилось все как раз наоборот
И окровавленный букет тому свидетель-
Покинешь ты, учитель, свой урок,
Придешь проститься. Ведь на этом свете

Любимой ученицы больше нет.
Осталась лишь березка у дороги
Ей солнце дарит самый теплый свет,
А лепестки дрожат всегда в тревоге.

И к той березке рано по утрам
Приходит мать, окутанная горем
И изливает боль свою ветрам,
Которые гуляют в чистом поле.

Той боли и страданьям нет границ
И рану рваную ничем уж не залечишь…
Случившегося нам не изменить
И светлой радости ты больше здесь не встретишь.

Да, не вернуть нам радость прошлых дней
Лишь виден плач березки в ветках низких.
Осталась память светлая о ней
В сердцах ее друзей, родных и близких.

       Алина Вороницкая


Рецензии