Слепцы

Мы брели неведомой тропой
К горизонту светлому за лесом.
И плыла звезда над головой
Впереди, укрытая навесом:
Справа - слева высились стеной
Вековые хмурые деревья.
Опьянев от свежести лесной,
Мы забыли запах подземелья.

И напрасно в клочьях рваных туч
Мы пытались свет звезды увидеть.
Позади – не счесть – осталось круч,
Чтоб вождей надежды не обидеть.
Выбиваясь из последних сил,
Мы плелись вслепую за кумиром:
Не звезда – фонарь в пути светил.
Мы в тупик зашли за командиром.

10.06.90.


Рецензии