Всплеск

Ты живёшь в каждой капле дождя
И в листве отгоревшего лета.
Силуэтом при свете рассвета
Мне пригрезишься, в сон не войдя.

А наутро я стану искать
Твои губы средь ягод малины
Иль на огненных гроздьях рябины,
Отыщу - и начну целовать.

Я увижу печаль твоих глаз
В озерцах цвета синего неба,
И не запах созревшего хлеба -
Твой мне голову вскружит не раз.

И в ветвях белоствольных берёз
Твои нежные руки замечу.
Сердца стук, страстно ждущего встречу,
Мне послышится в грохоте гроз.

Вспышкой молнии память блеснёт -
Пред глазами твой образ предстанет,
И весна в моём сердце настанет,
И душа благодарно вздохнёт.

10.03.91.


Рецензии