Отсыпет осень в пригоршни, в беремя

Отсыпет осень в пригоршни, в беремя
шального золота - бери и трать!
А ты ещё выигрываешь время,
но время можно только проиграть.

Пусть нынче воли уродилось в поле
на жизнь вперёд, да нету погребов.
Так соберём втридорога застолье,
что не дороже завтрашних хлебов.

И как ни треплет на ветру жестоком,
ещё концы с концами сведены.
Нас искушают вечностью и Богом,
чтоб мы земной не поняли цены.

Но счастье есть - на то она и ересь,
как грешный хмель в упрямой голове!
И длятся дни роскошные, измерясь
порой распада золота в листве.


Рецензии
Нас искушают... Но себя не трать...
А счастье есть! Когда его понять...

Владимир Трубин 2   24.09.2014 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Нина

Виктор Гаврилин   25.09.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.