Размолвка
Не всё ль равно?
Казнящие целует руки
Твой раб давно.
Михаил Кузмин
Поблекли краски, смолкли в мире звуки,
И умерла улыбка на губах,
В бессилье пали чувственные руки
Забила дрожь чечётку на зубах.
И разум бунтовал в негодованье,
Бесилась ярость в суженных зрачках.
Но гордость усмирилась, и страданье
Изгнал из сердца прочь холодный страх.
Метались мысли в ниточках нейронов:
Уйти…Забыть! Не видеть? - как же быть?
Стреляли в сердце, только без патронов -
Всего лишь словом мыслилось убить.
Мы оба были в этот час упрямы,
Огонь обиды разум наш сжигал.
Печальным мог бы быть финал той драмы,
Но я пробитым сердцем всё прощал…
24.01.91
Свидетельство о публикации №108091901712