Как Кошацкий с Бендеровцами обедал

Сижу в Ресторанчике.
В Лапе Вареник.
А с Вишней.
Кусаю.

Не жалко мне Денег
на Эдаки Вкусности.
Борщик Хлебаю.
Колбаску жую.

Мой Релакс.
Отдыхаю.

Горилку - Не Надо!!!
(Поили - вчера.)
Едва я прочухался
нынче с Утра...
Давай че Полегче,ДивчИна...
Чаек.
Ну или какой
Свежевыжатый Сок.

Народу - битком.
На Обед все Спешат.
Крещатик забит,
обошел я подряд
уж пять ресторанов,Кафе -
Всюду Мест -

а Нету. Час Пик.
И Сюда вот.
И Ест
Кошацкий Все Самое
Вкусное - гарно!

Последний свободный
мой Столик.
И ладно.

Ан Нет.
Привели.
И Кого?!
Ешкин Кот!!!

Не Ганна-красотка.
Солоха? Не прет.
Ни хлопцев,ни Юлю
какую с Косой...

Бендеровцев.
Пару.

От будет Мне Ой!
В Шинелях Два Старца,
однако БодрЫ.
В Фуражках с Трезубом.
Вот Это ДарЫ...
Вот Киев Мне ХрЮнделя
тут Подложил!

Двух Старых Громил.
Поздоровались.
Был - Заказ их как мой.
То же Само.
Сидим.

Они Говорят - Непонятно так.
Пыл - у них Довоенный.
И Я(за Язык - всегда Меня тянет!)
конечно,спросил.

"ПанОве из Польши?"

Дедки,удивясь,
по-русски тут (вспомнили!)
"Львов!"
Покосясь,с усмешкой добавили:
"Пан Есть Поляк?"

"Москвич."

Ухмыльнулись.
"За Шо ж Ты Нас Так?
З Поляками вровню?"

"Слова все - Оттуда".

"В Галиции Мова Такая".

Вот Чудо!
Туда да Сюда,и пошел Разговор.
Ниче,не кидаются.
Ставить Забор - меж Нами не надо.
Спросил,как Они -
попали к Бендере.

"От Хлопче!
Взгляни -
ведь Он Не Москаль!
Нэ Похож.
А ты Русский?"

"Ну Как...
Немного - а есть."
Засмущался Кошак.

"Попали Мы Так.
Всю Родню Комиссары
а в 39-м - в Сибирь.

Дали Жару - за то,
что две Мельницы было
у Батьки.
"Куркуль" - обьявили.

И Все. И Манатки - а Узел
с едою, Товарный Вагон.
И Мамку,сеструх -
а вот Я...
Не Резон - мне было Туда.
Убежал, и потом..."

Ну,в Общем,понятно.
"А Слухай...
ЧаскОм -
ты немчик?"

Признался.

Дедулька,с волненьем:
"Служил кто - а Там?"
Ну а в Чем Приключенье?

"Во Львове с Инспекцией,
в 42-м,
ходил один Парень...
Скупал все Гуртом -
Конфеты,Колбасы,
Торты все искал...

По Городу Я его
Сопровождал.
Повыше Полковника,
вроде Судья - в СД али где..."

Вот Попал Это Я!
Ох,чую,про Братца
родного Дедули
идет Разговор...

"А похож Ты!"

Обули.
"Мальчишка - а в Чине!
И Дурень - Конфеты..."
(ну прямо как Я).
"А вот звали..."

Секрета - не стал Леха делать.
Конкретно спросил.
"Ну Да!
Ты Шо - Внук?!"

Вот Дедусек убил.
Не Внук,но почти.
Напоили,Бендеры.

"Таскался с Коробками!
Все Офицеры - по Бабам,
по Шубам,а твой -
Мармелад.
Стрелять - та Вы Шо!
Не таковский."

Я Рад.

Собрал Информацию.
Кадр еще Тот.
Юнец,Шалопай.
И Обжора.
Ну Кот!

Я Фото имею -
реально похож.
И после войны -
как и вся молодежь,
а в Бундесреспублике.
Фирма,юрист.

Претензий - а не было.
Вроде бы Чист.

"Шаляй был Валяй,
и Чего Проверял?
Законность какую-то..."

Во Я Попал!


Рецензии