Памяти Боинга 737

В чёрном, холодном небе
Птица летела стальная,
Билось ритмично сердце
Зорко смотрели глаза.
В брюхе сидели люди
Спали, читали журналы,
Ждали с родными встречи
Где-то внизу, на земле.
Вот генерал чеченский
Смотрит в иллюминатор,
Видит пылающий Грозный,
Слышит грохот стрельбы.
Рядом заснул ребёнок,
Снятся ему игрушки -
Мишка с оторванной лапой,
Его обнимает во сне...
Скоро посадка, птица
На поворот заходит,
Ищет ориентиры,
Щупает крыльями ночь.
Сердце даёт вдруг сбои -
Бьётся и умолкает,
Падает с неба птица,
Камнем летит к земле.
Люди, вцепившись в кресла,
Криками рвут брюхо,
В ужасе молят Бога,
Тает секунд отсчёт.
С гулом и свистом птица
Всею стальною тушей
Вспыхнув в ночи пожаром,
Рухнула на пути!
В небо взметнулся пламень,
В нём огоньками души
Всех пассажиров птицы
К Богу теперь летят.


19 сентября 2008 года


Рецензии
Привет, а у меня на эту трагедию страсти не получилось, вышла грустная лирика, если интересно, то глянь, не интересно, не обижусь)))
http://www.stihi.ru/2008/09/14/4018

Екатерина Звягинцева   22.09.2008 12:37     Заявить о нарушении