Усы седые, борода, волос остатки тоже...

Усы седые, борода,
Волос остатки тоже,
Бегут, бегут, бегут года,
Не становлюсь моложе.

Еще чуть-чуть и юбилей,
С семеркою в начале,
Увы, конец дороги всей,
Что боги мне предначертали.

Гляжу назад, на прожитые годы,
Что там осталось позади?
Что душу греет или гложет?
Какие были у нее плоды?

Два высших, степень и открытье,
Увы, всего один лишь сын,
Но внуков нет. Вот неприличье,
Хотя бы был, ну пусть один.

Я б научил его всему,
Тому, что в жизни очень надо,
Как не попасть в беду иль западню,
Что в жизни главная награда.

Не бабки, недвижимость, нет!
А дерево взращенное тобою,
А так же яркий теплый свет,
Покончивший со мглою.


       сентябрь 2008 …


Рецензии