По прошлому бессмысленно скорбеть...

По прошлому бессмысленно скорбеть,
Ведь ничего обратно не вернешь,
И сердцу остается только петь,
Возвысив правду, порицая ложь...
Воспоминанья принесут печаль,
А жизнь напомнит мне веретено,
Где колесо судьбы сожмет как сталь,
Где все немыслимо, нелепо и смешно.
Порой с небес нисходит благодать,
Мечты застелят память как ковром,
О Боже, если б только знать,
Где счастье есть, зачем мы все живем?!
Где истина, любви священной сеть,
Надежды свет, загадочности нить?!
По прошлому бессмысленно скорбеть,
Но разум здесь бессилен запретить...


Рецензии