Зима... Холодный тесный круг...
Душа в надежде ожидает
Тепла горячих нежных рук,
Но где они? Один Бог знает...
За окнами земля искрится,
А зов души не умолкает,
И только книжные страницы
Бороться с грустью помогают.
Погони, страсти и пустыня
Меня уводят в мир мечтанья,
Где ты - волшебница, богиня,
Где нет предательств, лжи, страданья..
Как я люблю эти мгновенья,
Когда ты в мире сладких грез,
Но стоит прекратиться чтенью,
С тобою пелена из слез...
Хочу поведать я Вселенной
Одну историю из книг,
Над ней я плачу беззабвенно,
Она души моей родник.
А если мысли одиноки
И устремляются во тьму,
Я погружаюсь в эти строки,
И легче сердцу моему.
Они повстречались на корабле,
Их ждали предательство, дружба и страх,
И чувство, сильнейшее на Земле,
Должно было вспыхнуть в юных сердцах.
Разогнать все беды навек,
Зло навсегда победить,
Тем и силен человек,
Что способен он полюбить...
Он и она - одно дыханье,
Единого целого части,
Для них любое расставанье
Подобно жестокой напасти.
Это чувство словно забвенье,
Словно ангел приходит незримым,
Ты ценишь любое мгновенье,
Проведенное вместе с любимым.
Мои мысли летят в высоту,
Мое сердце не умолкает,
Так хочется верить в мечту,
Только разум все отрицает.
Сказочный мир - чудо света,
Яркий, сверкающий блик,
Я бы все отдала за это,
Чтобы там очутиться на миг...
Свидетельство о публикации №108091901509