одинокая

иллюстрация Onil (С)

яблоко красное
каплями, краскою
прыг с подоконника
мячик в ладони мне:

«кто же ты, доченька?
прописью, росчерком,
строк завитушкою,
странной болтушкою,

кем ты мне явишься?
кем так намаешься?
темною ноченькой,
с кем же ты, доченька?»

темная улица
холодом хмурится,
лужами с прочернью:
«где же ты, доченька?

с кем ты, красавица?
кто восторгается
тонкими пальцами,
сердцем страдалицы?»

лужа со звездами:
«рано ли, поздно ли
все образуется,
ножка разуется

и в лето теплое,
прыгая, топая,
ровною строчкою…
кто же там, с дочкою?»

дочка? да вот она:
глупая, влюблена…
встану, высокая:
«я одинокая!»
18.09.08.


Рецензии