Сентябрь

Небо нервно смахнуло слезу:
И пришел желторотый сентябрь,
Наточил хлипким ветром косу
И засунул небу в пасть кляп.

И смыкаются веки, словно створки окон,
И ты не можешь встать и пойти.
Лишь осенний ветер задушит твой стон
И вырвет тепло из груди.

Не поэт, не художник, не герой и не шут,
Просто некто, могущий понять,
Я надену пальто, я открою окно
И отправлюсь в июль погулять.

Но с чего весь сыр-бор?
Просто ты не пришла;
И струна порвалась,
И нет сил больше петь.
Вероломный сентябрь убивает меня,
Загоняет меня в листопадную сеть...

Я бы мог стать ключом от любого замка,
Только это - пустой разговор.
Ну зачем нужен ключ от каких-то замков,
Когда в руки попался топор?


Рецензии