Сердце матери

С теченьем лет меняется ритм жизни
И все знакомое уж видится другим.
Лишь Сердце матери всегда без укоризны
И не стареет от количества седин.

Оно наполнено терпением и лаской,
И мудростью, дающею нам свет,
И с добротой, как в старой детской сказке
Нам Сердце матери всегда найдет совет.

Оно всегда находится в тревоге
За судьбы близких и родных людей,
Его тепло согреет нас в дороге,
Заботою окружит всех детей.

На многое способно сердце мамы.
Чтоб детям счастье в жизни подарить,
Но мы порой бываем так упрямы,
Что сердце это можем огорчить.

Оно в ответ лишь сильно так сожмется,
Не проявив обиды… Но потом
Тревога с болью в сердце отзовется-
И поневоле вспомнишь о былом:

О том, как нас качала в колыбели,
Как в школу привела, благословя,
Как годы все в заботах пролетели…
Но жизнь ведь прожита не зря!

Уж дети выросли, и внуки
Спешат по жизни. И опять
Вновь Сердце матери и руки
Хотят всем помощь оказать.

И как бы годы ни были капризны,
Куда б не повернула нас судьба,-
Но Сердце матери по жизни
Сопровождает нас всегда!

Пусть это сердце не стареет,
Пусть радость чувствует всегда,
Пускай своим теплом нас греет
Сейчас и долгие года!
       Алина Вороницкая 2004 год


Рецензии
да.... Сердце матери по жизни
Сопровождает нас всегда!
Спасибо тебе, дорогая Алиночка, за такие стихи... Слезы выступали на глазах у мамы в 2004 году, когда ты читала нам это стихотворение в день нашего отъезда...
На многое способно сердце мамы.
Чтоб детям счастье в жизни подарить,
Но мы порой бываем так упрямы,
Что сердце это можем огорчить.
А вот это прямо в точку....сами того не понимая...говорим порой обидные слова, совершаем неправильные поступки.... Хотя уверена, что мамы...будучи детьми совершали все тоже самое ...
Надеюсь, что твое сердце...,как мамы...,выдержит все испытания...!!!

Татьяна Королёва 3   18.06.2009 11:06     Заявить о нарушении