Николай Усталый. Земля свершает оборот...

Земля свершает оборот,
Стихи слагаются упрямо -
И каждый день, как анекдот,
И тихо ржу, лежмя ногами,
Пока меня от анекдота
Не свалит пошлая зевота.
И сон нисходит на меня,
Упрямо крутится земля,
Мозги свершают оборот,
И каждый стих как анекдот,
Пока меня от анекдота
Не пробудит опять зевота...

Земля свершила оборот -
И снова день, как анекдот!


Декабрь 71, Драчилово


Рецензии