В год, когда...

В год, когда вдруг ярче стали звёзды,
Отцветала сакура в саду.
Лепестки, бесшумные, как воздух,
Умирали в танце на лету.

Гордость оставляя без ответа,
Спряталось отчаянье в глазах.
Тёплым снегом с отблеском рассвета
Лепестки ложились в волосах.

Только снег холодный, настоящий
Каменное сердце подстерёг.
Как ему хотелось быть горящим,
Вечною весною - на порог!

Но весна растаяла так рано
Болью в недоплаканных слезах...
Лепестки, рассыпавшись туманом,
Сединой остались в волосах.

Только всё ещё горели звёзды,
Пусть всё чаще - пламенем потерь.
Вдруг, уже не будет слишком поздно,
Чтобы прошлым сделалось Теперь?..


Рецензии