Я спою тебе...

Я спою тебе песню про ласковый дождь,
Про зелёные сказки лесов и полей;
И про запах цветов, что на ладан похож,
Отпущу в небо белых своих голубей.

Ты устал от борьбы и хочешь уснуть…
Только я никогда тебя не обману!
Ну и что, что есть смерть - ты про это забудь,
И забудь, что во сне я увижу войну.

Просто мне улыбнись и в глаза посмотри,
Я спою – ты увидишь всё небо во сне.
Ты останься в сиянии этой зари,
А войну ты оставь на минуточку мне.

Ты сильней, но я справлюсь почти без труда,
Потому что неважно, что будет со мной.
Я уйду, если скажешь, уйду вникуда,
Растворюсь на ресницах чуть слышной весной.


Рецензии