Таков порядок день сменяет ночь
Природа спит, движенье замирает…
С восходом солнца сон уходит прочь
И жизнь своё кипенье продолжает.
Порядку подчинилось бытиё,
Но ночь над днём, увы, преобладает,
Из-за того, что солнышко моё
Свод надо мной не часто посещает.
Ночь настаёт и мучает кошмар –
Он без меня в неблизкий путь пустился,
И в вязкой топи чьих-то сладких чар
Увяз. Ко мне назад не возвратился.
А иногда другой приснился сон
(Жаль, что такое лишь во сне бывает) –
Он мне не лжёт, он рядом, он влюблён,
И чувств своих, и мыслей не скрывает.
Приходит день. Лучи своим теплом
Всех на пути ласкают-согревают.
Но есть опасность в солнце золотом –
Чем ближе, тем сильнее обжигает.
Его обнять, ожоги получая,
В ночи укрывшись, раны залечить,
Но, по теплу мучительно скучая,
Опять о солнце крылья опалить.
22.06.2002.
Свидетельство о публикации №108091901025