Жизнь прожить

«Жизнь прожить – не поле перейти»,
На извилистость и рытвины не глядя,
Странного , никчемного пути,
Пропитанья и потомства ради,

Ежедневной суетой гонимы,
Злобно окрикаемы судьбой,
В бездорожье «стороны родимой»,
Без оглядки бродим день-деньской,

И Конфуций нам не стал примером,
В созерцаньи суеты теней,
Принимаем это поле полной мерой,
Позабыв порядок лет и дней,

И однажды, приходя к погосту,
Позабытых но любимых навестить,
Неожиданно, легко и просто,
Понимаем в чем себя винить,

Все грешки, грехи и злодеянья,
Словно счет кабацкий – заплати!
Поезд тронулся , напрасны покаянья,
«Жизнь прожить – не поле перейти…»


Рецензии