ЧБ

Как много на свете Наташ,
Как много на свете Марин...
Но снова строчит карандаш
По tabula rasa картин.

Как много на свете любви,
Как много на свете тепла...
Но снова цвет кистью лови
И плющи изгибы в тела.

Как много на свете причуд,
Как много на свете отрад...
Но видишь: рождается в путь
Малевича черный квадрат.

Как много на свете планет,
Как много на свете светил...
Но стоит ли сравнивать свет
С балетом квадратных чернил?


Рецензии