Сессия

Пришло время сложное –
Помощь неотложную!
Два инсульта, обморок, инфаркт.
Если бы не армия,
Бросил я страдания,
Ведь ФилФак и в Африке – ФилФак.

Ночью спит под книгами,
Руки сжаты фигами,
И халяву в форточку кричит.
Пятаки под пятками,
Бомбы под заплатками,
Веер шпор из рукава торчит.

Пришло время сложное –
Помощь неотложную!
Два инсульта, обморок, инфаркт.
Если бы не армия,
Бросил я страдания,
Бросил бы заумных знаний мрак.

Голова не мытая,
На удачу битая,
И зачетка склеена навек.
Ругательства потоками,
Фенечки с брелоками –
На экзамен просит человек.

Пришло время сложное –
Помощь неотложную!
Два инфаркта, обморок, инсульт.
Если бы не армия,
Бросил я страдания,
Дайте на удачу что-нибудь.

Сессия огромная,
Лекторша «задорная»
Назначает девять пересдач.
Связи папы, мамины,
Деньги за экзамены,
Знаньями не блещет, так он в плач.

Пришло время сложное –
Помощь неотложную!
Два инсульта, обморок, инфаркт.
Если бы не армия,
Бросил я страдания,
Я прошу: хоть тройку? Ну, за так?!.

Справки и больничные,
И проблемы личные
Пригодились – не побрезгал всем.
КВНы, праздники,
Танцы, песни разные,
И как Христ Спаситель – академ.

Пришло время сложное –
Помощь неотложную!
Два инсульта, обморок, инфаркт.
Бросил он страдания,
И забыл про армию,
Но вспомнил про него военкомат.


Рецензии