Чувствительность

То солнце, то дождь, а то ветер.
Один я на целой планете.
Я чувствую бури, туманы,
Торнадо, тайфуны, цунами.
Ненастья в сердцах наших, в душах.
К земле я прикладывал уши,
И слышал из недр дыханье
Как кем-то поставленный таймер.
Все движется, к солнцу стремится.
События, факты и лица,
Мелькают крапленой колодой.
Нет свежести, мысли нет новой.
Откроется мир, чтоб закрыться,
Вспомнится ложь, чтоб забыться,
Приходят друзья, чтоб расстаться,
Мы тратим себя, чтоб остаться.
Остаться в сердцах и друг в друге,
Не будет у нас других судеб.


Рецензии