Та простота осталась позади

Босые ноги, мокрая трава,
Дорога, выходящая из детства…
Как весело мы бегали тогда
По лужам, по грязи с открытым сердцем.

А ссадины, ушибы, синяки
Не затмевали радости награду.
Все помыслы у нас были чисты,
И всё воспринимали мы как надо.

Всё было ясно, просто, не в дыму,
Без козней, без интриг и без коварства.
Вопросы все решались на ходу:
Иль кулаком иль словом, без начальства.

Та простота осталась позади,
И мудрость жизни нас ведёт к покою –
Боимся ноги выпачкать в грязи
Гораздо больше, чем кривить душою.






       


Рецензии