Лесовичок

В лесу в избушке старенькой
Живет Лесовичок:
Веселый, шустрый, маленький
И славный старичок.

Хранитель леса, лучший друг
И пташек и зверей,
Он замечает все вокруг
И нет его добрей.

Едва лишь солнышко взойдет,
А он уже не спит,
И если кто-то позовет
На помощь он спешит.

Залечит лапку у ежа
И крылышко осе,
Из ямы вытащит ужа,
Расчешет хвост лисе.

Поможет зайке перейти
Домой через ручей,
И маме-белочке найти
Бельчонка средь ветвей.

Хлопочет так Лесовичок
Для пташек и зверей,
Он самый лучший старичок
И нет его добрей!


Рецензии
Ласковое и доброе стихотворение!

Спасибо!

Лена

Елена Рожкова-Астахова   18.09.2008 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

С улыбкой,

Наталья Кацер Шичаева   18.09.2008 08:42   Заявить о нарушении