Безделушка 9

Мой Бог укрылся не в часах,
Не в чайнике с душистой мятой,
Не в облаках и не в носках,
Почти что гольфах, полосатых.
Мой Бог не спрятался в тени
Библиотек провисших полок.
Зови его, иль не зови,
Не выйдет из засохших елок
Прошедших без меня Рождеств.
Его не встретишь спозаранку
Сидящим на одном из мест
В троллейбусе. Он ест баранку
И дует чай из термоска
На бревнышке в осеннем парке,
Листая взятый из песка,
Еще чуть влажный том Петрарки.


Рецензии