Большие трагедии маленьких людей

"Берегите слёзы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле".
       (Пифагор Самосский)



Сидит в переходе малыш-попрошайка,
Летит с кошелька пара-тройка монет...
С чужого плеча на нём в саже фуфайка
И на полу мамин синий берет.

Он знает количество грязных ступенек,
Сквозняк по ногам - самодельный уют.
Известен делёж заработанных денег
Все бы проел, а мать с батей пропьют.

В пьяном угаре, в холодной квартире,
Валятся в койку в полночном бреду.
Свой и чужой, никого в целом мире!
Один, словно лист на осеннем ветру.

Слёз не осталось, в ладошке копейки -
Детства "осколки" и проданный рай
Свернувшись, калачиком спит на скамейке...
Колыбельная - пса подзаборного лай.

Баловать некому, жизнь не ласкала -
Дома притон, лишь попойки да брань...
А мама клялась, лучше стать обещала,
Мечтала купить в магазине герань.

Вот так задача... Ведь надо немного!
Денег скопить и подарок вручить
-Ты мне нужна...! И обмяк у порога -
За бутылку, ножом отец всё смог решить.


Рецензии
бесчеловечность и человечность
существуют рядом
друг в друга проникая
уродом в галстуке шагая ...

Валерий

Валерий Зарецкий   10.10.2008 20:30     Заявить о нарушении
В нас проникает эгоизм и суета... я рада, что находит отклик в сердце каждая строка...

С уважением и признательностью
Яна

Яна Че   21.10.2008 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.