Кто я? Что я?..
Чем живу? Чего ищу?
Толком мыслить не умея
И ликую, и грущу,
Вёсны баснями горошу,
Лето прячу между книг,
Осень в зимнюю порошу
Перекрашиваю вмиг.
И кружатся листопадом
Стаи белые стихов,
За которые награда –
Вопли сельских петухов,
Сенокоса скрип тележный,
Запах утренних лугов,
Да отточенный небрежно
Серп над крышами стогов.
Бани русское дыханье,
Да, у тех, кто не ленив,
Озорное колыханье
Наливающихся нив.
О судьбе рядить не стану
И ни этак, и ни так,
А возьму и спозаранок
Загуляю:
Натощак
Выпью глиняную кружку
Ледяного молока,
Да тетрадь, свою подружку,
За клеёнчаты бока...
Свидетельство о публикации №108091800578
Без обид, да?
С уважением, Олег.
Горнист 18.09.2008 20:20 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 18.09.2008 20:24 Заявить о нарушении