В юность

       Провинциальным взглядом (помаленьку
       поладив к лету с памятью своей)
       Родимую увижу деревеньку
       В оцепененье пыльных тополей,
       Околицу с кудряшками берёзок
       (цикадам уважение отдав),
       И неба синь, и утренние слёзы
       Росы студёной по раздолью трав.

       И лес, и прошлогодние остожья
       В низине у остуженной реки
       Выпрастывают память осторожно,
       Тревожному Сегодня вопреки.

       И я (не тот, что был сегодня утром),
       Навёрстывая прошлые года
       Захлёбываюсь свежим перламутром
       Дубравы,
       Облетевшей навсегда.


Рецензии