Побег от свободы к свободе -Иллюзия-

Куда бежать, если все дороги сводятся в одну точку?
Впрочем, здесь продают неплохой товар.
Если всё же бежать от себя, то- днём, невозможно ночью
Ночью весь мир – сплошной обман и кумар.
Скорость движения «от» коррелирует с силой воли –
Чем сильнее хочешь сбежать, тем быстрей сбежишь.
Можно с собой заодно взять того, кто серьёзно болен
Этой иллюзией жизни. Почему ты снова дрожишь
Так, будто больше всего боишься встретить в воротах
Церберов, псов в обличьи себя самого?
На спасение, видно, кем-то выдана квота.
И спасутся числом не больше того.
Слабый воин, дитя взрослых игр, прекрасный монстр,
Раствори сознание, а потом собери себя по частям.
Там, вдали, тебя заждалсЯ пленительный остров.
Только не появляйся в сводках, списках и новостях!

17.09.08


Рецензии
Написано не мальчиком, но мужем... В этом стихотворении Вы коррелируете с героиней Пиратов Карибского моря..., снимаю шляпу

Рудаков Олег   18.09.2008 17:17     Заявить о нарушении
уфф, Рудаков, гора с плеч...спасибо Вам за Пиратов...а-то одна знакомая уловила здесь аж наркоманскую тему )))
ещё раз благодарю за тёплые слова.

с улыбкой,

Яна Ивна   21.09.2008 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.