Ложь

Любовь назвал он - карой Божью!??
-Ты слово Божие не трожь.
Как это сложно жить нам с ложью-
Она как нож.

Она как нож под сердце входит
И бередит былую боль…
И ничего не происходит.
Здесь всяк свою играет роль:

Вдова, невеста, мудрый старец,
Поэт и шут – актёры сплошь!..
А сверху Бог в нас тычет палец.
И время лечит эту ложь…


Рецензии