Я учусь

Я учусь проявлять терпение по отношению...
К любовнице мужа.
К застенному пению. Несправедливому решению
Суда о лишении водительских прав.
К сентябрьским лужам.
Февральским метелям.
К тому, что неясно, кто из нас прав
И чего мы оба хотели
Добиться, друг друга предавая...
Ведь я для тебя была кладовая
Тепла и заботы.
Трясся бы надо мной, как над златом Кащей.
А ты от меня прикрывался работой
И массой других второстепенных вещей.
Да, я учусь смирению и пониманию,
Того что нежность не вымолишь и не заслужишь.
Моя навязчивая идея, любовемания,
Бесполезное топтание на одном месте.
Зимняя стужа, осенние лужи,
Летние грозы и все это вместе -
Душевная непогода... В стакане буря.
Слон, народившийся из мухи.
От учебы такой, пожалуй, закуришь...

Я продолжаю. Все в том же духе.
На высоких нотах.
Я и сама еще не изведала
Всю широту диапазона своего голоса.
Я никогда не торможу на поворотах,
Но и никогда не пересекаю сплошные полосы.
Словом, для меня сущестуют нормы.
Правила с исключениями и строжайшие запреты.
Строго-настрого: не раскисай от душевного шторма.
И убери подальше свои сигареты...


Рецензии
Понравилось очень!;))))
Удачи!
С ув.
Реня

Реня Рошаль   23.12.2008 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Реня! )) Заходите еще! ;)

Оксана Свит   24.12.2008 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.