Старая скамейка

Скамейка чугунная,
Сколько ей лет?
Она свидетельница
И радости и нет,
Она видела слезы и смех,
Она стариков приютила для отдыха,
Она молодежи давала роздыха,
Слышала звук гитары по вечерам,
Вздохи влюблённых,
Она свидетельница и других драм,
Всё ей доверялии и всех она утешала.
Чудо-скамейка, присядешь, не встанешь,
Пока не продумаешь жизнь свою,
Пока, не припомнишь,
Когда здесь встречался,
Тогда вспомишь юность свою.
И малых детей скамейка встречала,
Лазали они по ней,
Но, нет, не печалилась, радовалась скамейка,
Что детки растут и всё познают...

Надюша***18.09.08.


Рецензии