Ночной лес

Вот ночь крадется вслед за ветром
Янтарный свет бездушных форм
Асфальт поблескивает негром
Жуя вечерний влажный корм

Я вновь ступаю по дороге
Вечерних дум круг небольшой
И с наслажденьем несут ноги
Я чувствую себя босой

Как на лугу в порыве лета
Тоска души опять со мной
По крыльям некоего света
Что сделал вмиг меня слепой

И манит темнотой без эха
Меня забор холодных древ
И лишь одна есть мне помеха
Вступить в ночной тягучий блеф

Неумолкающая жила
Бурлит, хватая в плен покой
Душа моя опять завыла
Не в силах крикнуть реке «Стой!»

Она бесчувственно скользила
Неся шин шороха с собой
И как ее б я не просила
Велит мне повернуть домой

А за асфальтовой преградой
Стоит неколебимый лес
И веет чуждою прохладой
Холодный, жаждающий бес


Рецензии
Лизонька!Очень интересное стихотворение, очарование эпитетов просто восхищает, прямо сказка феерическая.Очень понравилось.

Таисия Февронина   29.06.2009 21:54     Заявить о нарушении