Заметка о Разлуке

Разлука


Не зная толк в искусстве тонком нити,
сучить и после прясть веретеном,
ловцами птиц из временных укрытий,
прослыть удастся, видимо, с трудом…

Сплетать силки из шёлка или лески,
а камуфляж из шерсти или льна,
залечь в "секрете" сонном, в перелеске
глаза деревьев ветки трут со сна,

так тихо, право, что с туманом плавно
клубится тайны тайная игра -
в работе сердца нити в плоть неявны,
звонарь души растерян и с утра

в дрожащих пальцах Ариадны нити
а с той, что прял, сучил тугую нить
вчера расстался. Слабо...- «Извините…»
и он простил и нечего звонить…

В.В. Гридин, 18/09/2008


Рецензии