горько...

Эх, щедра ты, Россия, до благодати и лиха,
Сколько можешь, бери, отберёт неспросясь.
Под землёю твоей душам мягко и тихо,
А поверх им покоя не видать отродясь.
Кто с поклонами солнцу, кто с крестом под рубахой,
Все из плоти и крови, значит всем помирать,
На скаку в чистом поле, обречённо на плаху,
Как свернут твои вёрсты, не дано выбирать.
Да покуда живой, не жалея, но плача,
Без оглядки назад, горечь жизни пьянит,
Всё, что есть у тебя - то немного удачи
И любви, что тепло в твоём сердце хранит.
Как тебя не любить, шальная, красивая?
Здесь святой каждый сотый, каждый третий палач,
Не с того ли тебя называют Россией,
Что полей твоих росы так похожи на плач…


Рецензии
Юрка! У тебя такая огромная душа! И патриотизм твой самый настоящий. С огромным уважением,

Владимир Белолипецкий   07.10.2009 17:49     Заявить о нарушении
спасибо, конечно, только не стоит перехваливать:)

Юрий Зырянов   07.10.2009 20:12   Заявить о нарушении