Мы просто друзья

По лицу скользнула горькая усмешка:
"Да, конечно, мы опять друзья".
Он ушёл походкою небрежной,
Больше не увижу его я.
Где-то далеко звучит гитара,
Звуки песни душу бередят.
Я стою у красной стойки бара,
А по небу облака летят.
За спиною слышен смех весёлый,
Фонари на улице горят.
Я же вспоминаю взгляд влюблённый,
А в ушах слова твои звенят.
Выпью пива, может, станет легче.
Может, я забуду о тебе.
Уплывает в ночь печальный вечер,
Тебя больше нет в моей судьбе.
Ты давно ушёл, зачем же бредить
Счастьем и любовью прошлых дней?
Не смогла тебе я "да" ответить, -
Ты меня зачислил в ранг друзей.
Ты не знаешь, как же я страдаю,
Думаешь, что не люблю тебя.
Ты не будешь знать, о чём мечтаю.
Ты прости, но я люблю тебя!
       20 февраля 2000г.


Рецензии