Немного о добре

Нас учили быть добрей,
Учили слабым помогать,
Но коль смотреть и понаблюдать,
То это сложно замечать...

Гораздо чаще видит взгляд,
Что всё идёт совсем не так,
Что слабый сильным помогает,
И этого не замечает.

Иначе, коль наоборот,
Когда помочь не в силах тот,
Когда же дел водоворот,
Ведет всё дальше от ворот...

Когда идёшь, забыв про всё,
Кидает нищему манету,
И если другу тяжело,
Безсловно понимает это...


Рецензии