я буду твоей sevgilim

извилистый берег, отели на первой линии,
парусники без парусов, глагольные рифмы,
глыбы на маленьком острове, церковь новая
из натертого до блеска красного кирпича.
кучка китайцев без разрешения, снимающих небеса,
фотоаппаратные вспышки, вода, ее отражение
и бухты закрытые в предверии шторма

иду по набережной сквозь зеркала, стальные стекла.
пасмурный день, небо из севера звезд и дорога
с дверями 180 по часовой, шаг за шагом все ближе к морю

и

однажды вечером у стойки бара, все как один
смотрели на девочек в мокрых майках и
мечтали об уничтожении расстоя_ни_я,
а я мечтала о том, чтоб остаться здесь,
чтоб так было всегда, мы не вернемся к себе домой.
научимся ходить в церковь из красного кирпича,
на работу по пресловутым округлым улочкам.
одинокие пристани, хозяева - моряки
и каждая лодка имеет свой след на воде
в виде двух идущих по разные стороны волн октября

а еще

гостиница в центре города, сине-голубой окрас.
имя художницы в точности как у твоей бывшей девушки -
неровный красочный слой.
посмеялась конечно над наивностью здешних мест,
рука в кулаке, гранитная пыль дорог.
было так мало н а с, но разжимаются пальцы - смотри.
вокруг 360 градусов солнца - но оно не горит, baby
когда ты_ на другом конце воспаленной земли

ведь

должен же быть в зиме хоть какой-то смысл и
возможно тебе стоит меня забыть
если твоя душа не слышит как я отдаюсь первому встречному,
сдаюсь без боя под залпы вечера. толку от этого, если вода не течет?
это как искать маяки за окном, которого нет.

карты ложаться в колоду, воспоминания обнажают душу,
блекнут, стираются, гаснут картинно на пристани,
но я, черт, не верю, что небо не вернет тебя в мои обгоревшие сны.
на палочке сладкая вата и я хочу одного:
скорее море, чем жить.

18\09\08


Рецензии
УГЛА НА 90 ГРАДУСОВ, ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО...

Горус Россинин   16.01.2009 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.