Что, если б можно было все вернуть...
Что, если б можно было все вернуть
По новой отыграть всю эту драму
Не проходить опасный этот путь
И снова стать простой и величавой…
Что, если б я была тогда права
И можно было избежать невинных мук
Прожить всю жизнь с начала до конца
Не заходя в порочный этот круг…
Апрель2005
***
Скачи, скачи скорее мой посланник
Пусть не любовь, но смерть желанней, чем неволя
Но лучше – лучше пусть изгнанье,
Чем жизнь для продолженья рода
Скачи. И передай что сохраню
Свою любовь я, что бы ни случилось
Что хоть изгнание, хоть смерть приму
Коль жизнь иначе не сложилась
И допоздна потом я буду ждать
В саду с сестрой гуляя под луною
Ответной весточки. Чтоб милый мой пришел
Взял и увел меня с собою
Вот шорох. Вот его рука.
И взгляд, глаза в глаза глядящий.
Но почему я так слаба…?
И жар, и холод, и восторг пьянящий…
Ну что ж, пусть так… Пусть жизнь моя уходит…
Не мсти, сестра, кому угодно, только не ему.
Все хорошо. Любовь ведь остается.
А смерть… Что ж смерть… Я и ее приму.
Смерть не страшна, страшнее жизнь,
Когда живешь ты лишь наполовину
Когда поддавшись лжи, наветам, волшебству
Ты выбираешь путь чужой и длинный.
Что смерть? Я в смерти сохраню
Свою любовь, свое доверье…
Вот жизнь теперь сумей прожить свою
С таким огромным измененьем.
18-19.01.07
***
А я к тебе со всей душой
А ты меня ножом по горлу
А я к тебе: «Любимый мой», -
А ты в кабак, с любовью новой
Так было несколько веков
Покуда мне не надоело
И что теперь, любимый мой?
Как мне забыть то, что ты сделал?
Не принять, не простить, лишь забыть
Каждый сам выбирает свой путь
Я хотела всего лишь любить
Не гадая: когда же меня предадут...
Сентябрь2005
***
Не руби с плеча! Но как же жить иначе?
Если сердце плачет и болит?
Не руби. Но если сердце плачет
И скорей решить всё норовит?
Отпустить, простить, забыть, помиловать…
И начать с нуля извечный путь
Заскочить с разбегу на другую линию
И забыть, когда любимых предают.
Просто выставить невидимую стеночку
Кто не знает, тот и не поймет.
Отпустила? Да, конечно, вроде… Или нет еще…
Еще что-то за душу берет.
20.11.05
***
Нельзя войти в одну и ту же реку
Нельзя пройти по новой прошлый путь
Но можно оставаться человеком
И продолжать любить, когда тебя распнут
Нельзя вернуть прошедшие века
Нельзя вернуться в прошлое самой
Но можно, посмотрев издалека,
Простить все то, что связано с тобой
Нельзя прожить иначе, чем ты жил
Нельзя сменить все то, что уже сделал
Но можно просто дальше жить
Жить так, как ты сейчас хотел бы.
12.10.05
***
Магия крови сильнее всех прочих,
Магия крови привяжет навек
И никуда уж не деться от прочных
Связей, что сотворил человек
Стены падут, города в пыль сотрутся
Магия крови пройдет сквозь века
Если б суметь только сердца коснуться
Только любовь исцеляет всегда
То, что должно быть забыто - отпустит
То, что должно развиваться – взрастит
Только любовь ничего не упустит
Всё переплавит и всё сохранит.
30.01.08
Свидетельство о публикации №108091803730